您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

厦门日报讯 (记者 佘峥)开学第一天,学校课后服务也要马上“开张”。市教育局昨天表示,学校的课后服务要和开学同步,特色课后服务,例如兴趣小组,可以在开学第二周开展。

2月16日,本市中小学幼儿园开始新学期学习。按照教育部要求,课后服务面对的是义务教育阶段学生,包括小学和初中;课后服务包括午餐午休管理、下午课后服务以及初中的晚自习。

市教育局表示,2021年厦门健全政策保障体系,全面实施课后服务,共有41.9万名中小学生参与,学校覆盖率达100%,有意愿的学生覆盖率达100%。

与此同时,厦门推行全天候服务,共有366所中小学校为28.7万名学生提供在校午餐午休服务。有条件的公办初中工作日晚上还开设自习班,安排教师进行答疑辅导。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省编写农业防洪减灾科技服务手册
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信