您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

海西晨报讯(记者 柯小娇)为方便旅客出行,厦深高铁推出20次计次票业务,旅客可通过“铁路12306”网站、“铁路12306”APP实名购票。

据了解,计次票和定期票是铁路部门推出的新型票制产品,持有者可在规定的有效期内,乘坐规定次数的、购买产品时指定发到站及席别的列车,适合频繁出差或通勤的旅客使用。

旅客购买后,可通过席位预约和直接刷证两种使用方式,在90天有效期内,乘坐20次在厦深高铁线路开行的、购买产品时指定发到站和指定席别的列车。计次票不区分不同车次票价差异,定价按所有车次同席别实际执行票价统算,并实行响应折扣优惠。

如果旅客采用席位预约方式乘车,需在12306网站、“铁路12306”APP、自动售票机提前预约计次票所对应发到站及席别的席位;若直接刷身份证乘车,则需要列车有产品所对应发到站及席别有剩余座位。记者了解到,该产品适合商务差旅、通勤人士。

记者在“铁路12306”APP看到,该计次票在省内共有厦门(北)、角美、漳州、漳浦、云霄、诏安等7个站点。其中,从厦门/厦门北到深圳北的计次票二等座为3760元,一等座为6020元;漳州到深圳北的二等座为3420元,一等座为5480元。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省编写农业防洪减灾科技服务手册
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信