您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

厦门日报讯(记者 佘峥)思明区教育局昨天发布春季学期公办小学转学通告,1月24日至30日上网登记,2月7日前交材料,2月14日前公布转学结果。

《关于2022年春季思明区属公办小学转学受理的通告》说,转学对象有三类:一、思明区户籍学生,目前在外区或外市就学,下学期需申请转入思明区户籍地就学;二、思明区户籍学生,目前在我区民办校就学,下学期需申请转入户籍地公办小学就学;三、已在思明区公办小学就读,但因家庭实际居住地发生改变,监护人及学生已将户口迁至申请转入的小学片区,且监护人已取得户口所在地相应房屋产权(产权占比超50%)。

在手续上,2022年1月24日至30日在手机中登录“i厦门”微信公众号(ixm0592),进行网上信息登记;2月7日前联系学生户籍地对应公办小学,按照“不见面”受理方式向学校提交转学申请材料。

转学结果初定2月14日前由受理学校告知家长,也可以登录“i厦门”微信公众号查询转学录取结果。

思明区教育局特别指出,因近几年思明区户籍人口呈现大幅增长,小学招生和转学量成倍增加,越来越多的学校已无学位接收转学生,部分学校空余学位所剩无几。学校受理审核学生转学申请后,对于符合转学条件但无法接收的学生,将登记上报,由区教育局统筹安排转学。

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 转学通告
最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南京浦口开展台青创业大讲堂活动 帮助
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信