您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

25日下午,一辆满载大米的货车驶出厦门储备粮集团好年东有限公司的大门,驶向厦门市同安区大同街道封控区。

与大门外的冷清相比,好年东有限公司的生产线上却是一派火热的场景。连日来从这里送进封控区管控区的大米每天多达100多吨,为保证供应链不断,公司正加急从东北、安徽、江苏等地调运大米,仅25日当天从省外调进公司的大米就有近200吨。

“疫情来袭,保障供应使命在肩。”好年东公司在人手紧缺的情况下紧急从翔安、海沧和集团分公司调配了60多人参加生产。这60多名员工吃住在公司,每天要完成约3万袋大米的包装、配送工作,以紧张有序的生产,保证了封控区居民每家每户都有米下锅。

带头奋战在生产车间一线的公司党支部书记杨佳欣告诉记者,疫情之下,公司不忘国有政策性储备企业的身份和担当,用实际行动践行应急保供责任。

记者还了解到,银祥集团、中盛粮油等负责物资保障供应的公司,都在加班加点生产老百姓日常生活所需的物资。 (通讯员 杨心亮 记者 杨珊珊)

责任编辑:赵睿

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
女子9楼坠落紧紧抓住7楼防护窗怎么回事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信