您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

厦门晚报讯(记者 张诗 通讯员 许鹭莺)昨日,市发改委发布了前8月厦门省重点项目建设的最新进展情况:今年1-8月,厦门111个省重点在建项目计划投资420.6亿元,实际完成投资573.3亿元,超同期计划投资152.7亿元,完成年度计划投资的89.9%,超序时进度23.2个百分点,投资完成率排名全省第一。从各行业完成情况来看,产业项目、基础设施、社会事业分别完成投资242.1亿元、285.1亿元、46.1亿元。

省重点产业项目进展显著

1-8月,省重点产业项目实际完成投资242.1亿元,超同期投资计划58.7亿元,完成全年计划的87.9%,超序时进度21.2个百分点。其中,电子城厦门国际创新中心项目1号地块、3号地块主体结构全部封顶;西海湾邮轮城项目7号地块航站楼通过主体结构验收;延江新材料项目已开工建设。

省重点基础设施项目建设持续加快

1-8月,省重点基础设施项目实际完成投资285.1亿元,超同期投资计划86.4亿元,完成全年计划的93.4%,超序时进度26.7个百分点。其中,集美污水处理厂四期主体结构施工完成;洪塘污水处理厂一期工程综合楼、换班值守楼主体结构施工完成;保障性安居工程洋唐三期一标段已完成竣工备案。

省重点社会事业项目稳步推进

1-8月,省重点社会事业项目实际完成投资46.1亿元,超同期计划7.6亿元,完成全年计划的80.7%,超序时进度14个百分点。其中,华锐双语学校南校区主体结构完工;华东师范大学希平双语学校小学部北楼已封顶;闽南戏曲艺术中心已通过竣工预验收。

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 重点项目投资
最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台风“圆规”在台造成农损5668万元 花
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信