您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

厦门晚报讯(记者 王绍亮 通讯员 吴巧珊)市交通局桥隧中心近日起对环岛路厦大白城人行天桥进行维修加固和防腐保养,预计2021年元旦前开放通行。

厦大白城人行天桥于2001年建成并投入使用,至今已运营近20年。该桥为钢结构桥梁,由于长期受海洋环境气候和雨水冲刷的影响,桥梁钢踏步结构锈蚀严重。经桥梁专业人员检测桥梁结构,该桥存在一定的安全隐患。

市交通局桥隧中心表示,该天桥地处白城沙滩及胡里山炮台等厦门旅游景点附近,行人较多,承受荷载较大,应尽快实施维修加固,需更换钢踏步、斜拉索和支座,并对全桥防腐保养,消除安全隐患。

施工改造期间,行人可沿着环岛路人行道在天桥东侧约300米处人行横道处(胡里山公交车站处)绕行。

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 人行天桥改造
最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
最强蜗牛天竺怎么过? 最强蜗牛天竺通
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信