您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

原标题:厦门交警拦下“老赖车” 一查:“你摊上大事了!”

厦门交警拦下“老赖车” 一查:“你摊上大事了!”

厦门网讯 (厦门日报 记者 许晓婷))近日,思明交警开元中队在拦查一部老赖车时,发现驾驶员还涉嫌伪造驾驶证、变造身份证违法,民警在嫌疑车上查出了毒品,且驾驶员存在毒驾违法。

2019年7月6日晚,思明交警开元中队接到指令,一部车号为豫A956**存在多起违法未处理。19时30分许,民警发现该车停靠在民立小学门口,中队立即组织警力,预先在路段的前后路口处进行蹲点。约20时,驾驶员谢某(男,37岁)回到车上准备开往鹭江道时,民警身着便衣驾驶小车,利用缓慢行驶速度堆积路口车辆,迫使嫌疑车辆留驻原地。民警上前示意其他现场车辆先暂留原地,配合警方执法,其他警力靠近嫌疑车辆。

民警拦查下嫌疑车辆,并告知驾驶员因其车辆存在多条违法未处理要求其下车配合检查。在民警要求其出示驾驶证、行驶证时,谢某多次面露难色,语无伦次。民警在进行信息核对期间发现,该车辆除存在12条违法行为未处理外,谢某的身份证人像与系统显示有出入,且查无驾驶证信息,存在变造身份证和伪造驾驶证的嫌疑。

随后,民警在检查车辆期间,发现车前中控台有一透明塑料盒,根据经验判断,白纸包裹着的物品可能存在违禁品。民警立马质问当事人该包裹物是否涉嫌毒品时,当事人点头默许。开元交警立即联系滨海派出所增援。经派出所民警鉴定,证实了报纸包裹的粉状物为海洛因毒品,且对驾驶员谢某进行毒品检测,鉴定发现谢某确实吸食了毒品,存在毒驾违法。

谢某因涉嫌未取得机动车驾驶证驾驶汽车、服用国家管制精神药品后驾驶机动车,已被交警扣留车辆,并处以罚款、拘留处罚;谢某变造居民身份证、伪造国家机关证件、持有毒品的行为,已触犯了刑法,还将面临相应的刑事处罚。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
过去为表达对逝者的敬意和哀思,人们会
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信