您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

原标题: 厦门湖里区东晖广场一电动车起火引燃民宅

电动车起火引燃民宅

厦门湖里区东晖广场一电动车起火引燃民宅

东南网5月23日讯(海峡导报记者 朱黄 文/图)昨天中午,厦门湖里区东晖广场一住宅楼突然起火,大火是由在四楼住宅阳台上的一部电动车引起的,大火瞬间将住宅阳台吞噬,滚滚浓烟直冲半空。好在物业公司反应及时,火势很快就被物业人员控制。

“先是电动车冒烟,不到一分钟整个电动车都烧起来了。”目击者陈先生介绍。

短短几分钟内,周边居民和物业保安就发现了火情。物业工作人员利用自己学到的消防知识,第一时间组织人员进行扑救,上演了一次堪称“教科书式”的救援。保安拨打119火警电话,随之拿出灭火器冲向火情发生处,并利用呼叫器通知其他值班人员从各个楼层拿来灭火器支援。明火被扑灭后,保安再对其余电瓶冷却抑燃,防止电瓶聚集短路再次燃烧。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
运营商为推广5G而暗中降低4G网速?真相
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信