您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

原标题:掌舵厦航十年 “掌门人”车尚轮昨届满退休

掌舵厦航十年 “掌门人”车尚轮昨届满退休

车尚轮(中)到机场接机组人员。(资料图/本报记者王协云摄)

海峡网讯 (厦门日报 记者 徐景明 通讯员 邱大朋)昨日上午,厦门航空对外公布了厦航党委书记、董事长车尚轮届满到期退休的消息。

车尚轮于2009年来到厦航,在他“掌舵”厦航的十年间,厦航的飞机数量从43架跃升到210架,正式跻身世界大型航空公司之列,相当于再造了三个厦航;近九年累计实现利润171亿元,是前24年利润总和的5倍,使厦航成为“中国唯一、世界少有”的连续32年盈利的航空公司。

航线方面,厦航航线总量从2009年的40多条发展到如今的500多条,尤其在洲际航线方面,自2015年开通厦门-阿姆斯特丹航线后,厦航至今已陆续开通11条洲际航线,遍布欧洲、北美洲、大洋洲。

服务,一直是厦航赖以为傲的拳头品牌。在民航业工作40余年的车尚轮,秉持事无巨细、抓铁有痕的工作作风。每次乘坐“自家”的飞机,他都是那个最严苛、最爱挑刺儿的乘客。“因为金杯银杯,不如老百姓的口碑”。正是对每一个细节的注重,发自内心的服务,厦航目前已连续25季度被旅客评为内地“最佳航空公司”,2016年,厦航荣获中国质量奖,成为中国服务业首家获此殊荣的企业。

厦航总经理赵东表示,接下来,一定要传承和发扬吴荣南、车尚轮等老领导的好作风,团结带领好班子成员,确保分工到位、责任到位、状态到位,兢兢业业,履职尽责,推动厦航继续保持良好的发展势头,决不辜负老同志们打下的良好基础,决不辜负上级部门和旅客的信任。

声音

“爱拼敢赢

不忘初心”

“来到厦航,有人劝我守着就好,飞机50架左右就好,最多不要超过80架,”车尚轮在接受记者采访时说,“福建是改革开放的桥头堡,如果厦航只求平稳过渡,不求发展,与闽南人、福建人爱拼敢赢的精神是相悖的。”

昨日的厦航干部会上,车尚轮发表感言时说:“希望厦航全体同志一定要不忘初心,牢记使命,保持如履薄冰、如临深渊的危机感,保持食不知味、夜不能寐的责任感,永远把飞行安全放在第一位,出效益、出成绩、出品牌、出人才、出干部。希望大家在新任领导的带领下,以厦航为家,勤勉敬业,推动厦航实现更高质量发展,再次插上腾飞的翅膀。”

责任编辑:黄仙妹

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
云南楚雄地震什么情况 云南楚雄市附近
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信