您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

原标题:不少游客在厦大(南普陀)忙着与校门合影 无视身旁公交车

不少游客在厦大(南普陀)忙着与校门合影 无视身旁公交车

被拍照游客堵住的公交车。

海峡网讯 (厦门日报 文/图 记者 陈 璐)镜头前,是美景,镜头后,是危险——近日有市民反映,在厦大(南普陀)公交车站与厦门大学大南校门门口,每天都有不少游客驻足拍照。但公交车也在此调头,人车混杂,存在一定安全隐患。昨日,记者走访调查,并将问题反映给警方。

“大家快点聚过来,跟背后的校门合个影。”昨日9时,记者来到厦门大学大南校门,一个五口之家正拿出相机,准备与学校校门合影留念。但此处已规划为车辆调头区,并立有“车辆调头专用道,请勿驻足拍照”的提示牌。面对校门的左侧则是厦大(南普陀)公交场站,公交场站的入口就在大南校门调头区旁。

还没等按下快门,一辆公交车便向他们鸣起喇叭。人群立刻散开,公交车开走后,又再度站回位置。

记者现场观察,上述情景每2到3分钟就会发生一次,有好几次公交车险些与游客发生碰撞。人流高峰时,调头区内聚集了100多人。一个5口之家站定位置,拍照约需40秒,一个20人的旅行团则要花2分钟以上才能拍完照片。而这期间,一辆辆公交车就从游客身边小心翼翼驶过。

声音

公交司机很烦心

公交车司机李师傅:很多游客要我等他们拍完再走,有的为了调整拍照角度,盯着手机向后退。上个月我差点和一个游客擦撞,非常危险。

游客拍照不顺心

现场游客:虽然有看到“请勿驻足拍照”的提示,但这是跟校门合影的最佳区域,就铤而走险拍照了,公交车来的时候就往旁边站一点。

厦大学生挺担心

厦大陈同学:每次走出校门,都会看到公交车与游客“擦身而过”,真的很危险,希望有关部门加派警力加强疏导,以免发生事故。

回应

交警部门:

请广大游客注意交通安全

就此交通隐患问题,记者昨日联系了厦门警方。

交警部门相关工作人员称,厦大(南普陀)公交车站毗邻南普陀和厦大两处热门景点,车辆行人密集,是警方交通管理的重点之一。交警部门除了开展日常管理外,还结合长假、旅游高峰等时间节点,安排警力加强该处人流车流疏导;同时开展后台动态视频巡查,实时关注该区域交通情况,合理调度警力疏导交通,劝导行人游客注意安全。

交警部门提醒广大游客,要自觉遵守道路交通规则,增强安全防范意识,在旅游景区拍照时应注意保护自身安全,不要在机动车道驻足拍照。

责任编辑:黄仙妹

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
乔欣否认富二代身份 父母职业首次揭秘
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信