您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

小偷太猖狂,偷了手机还在现场逗留;醉汉太鲁莽,错将车位内的车看成违停车,掏出钥匙一一划伤。近日,这些人都被思明法院判了刑。

猖狂小偷 偷东西还逗留

2015年10月11日15时30分许,郑某在角滨路某美甲店内盗取了店内一部手机。从美甲店出来后,郑某并不着急离开,来到附近一便利店门口围观别人打电动游戏。

手机失主发现手机丢失后,调取店内监控查看,后在便利店门口找到了郑某。郑某被失主及附近群众控制后移送公安机关。

近日,郑某因盗窃罪被思明法院判处拘役6个月,并处罚金1000元。

鲁莽醉汉 划伤“违停车”

2015年7月4日凌晨,朱某一身酒气回到所居住小区。看到小区道路上停放的机动车,朱某一肚子火,掏出钥匙划伤了9部“违停车”车漆。可实际上,这些车并非占道停放,而是停在车位内。

厦门市价格认证中心鉴定,9部车车辆受损总价值为11592元。被抓后,朱某对自己的行为供认不讳,赔偿了全部被害人经济损失。

除了赔偿外,朱某还被判寻衅滋事罪,获有期徒刑1年2个月,缓刑1年6个月。

责任编辑:郑梅钦

相关阅读
关键词: 太阳湾独“优”
最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海洋生物资源最丰富的大洋是?蚂蚁庄园
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信