您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

南安:穿越时空看恐龙 化石研学“寻龙记”

小朋友体验化石翻模的乐趣 (英良石材自然历史博物馆 供图)

“既能学习有趣的知识,又能设计、涂鸦自己独一份的古生物化石模型,小朋友收获满满。”近日,在位于南安水头镇的英良石材自然历史博物馆,12组家庭“当一日科学家”体验化石翻模,家长王女士带着儿子玩得不亦乐乎。

4月18日至12月31日,南安市在水头镇举行2024年福建省文旅经济发展大会配套活动——英良石材自然历史博物馆《寻龙记》展览活动。展览以龙年为契机,通过布置馆藏珍贵标本以及策划富有创意的展示方式,展示不同种类、不同时期的恐龙系列化石,揭示恐龙的生活习性、生态环境和演化历程,其中超百件化石展品展出了多项“世界之最”、多项“世界唯一”,呈现恐龙这一古生物群体的独特魅力和科学价值。活动集展览、互动体验、研学活动、科普讲座等多种形式于一体,旨在通过展示恐龙骨骼化石、恐龙蛋、恐龙足迹等化石标本,向公众普及恐龙知识,提高公众对古生物学的兴趣,同时推动科学文化的传播,带领观众穿越时空,进行一场生动有趣的恐龙探秘之旅。(泉州晚报融媒体记者陈灵 吴宗宝)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
针对台湾问题,中国驻美使馆举行吹风会
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信