您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

4月21日,由市科协、市教育局、团市委联合主办的首届泉州市青年科普创新实验暨作品大赛,在福建师范大学泉州附属中学举办。

本次大赛设置“未来太空车”及“未来校园”两个主题。其中,“未来太空车”主题采用现场竞赛的方式开展,累计1268支队伍参赛,“未来校园”主题采用线上评审方式举行,累计82支队伍参赛。

经过竞赛现场的激烈角逐和专家评审,最终“未来太空车”项目决出一等奖队伍13支、二等奖队伍20支、三等奖队伍33支;“未来校园”项目评审出一等奖3项、二等奖4项、三等奖7项。本次比赛的部分优胜队伍将代表泉州市参加第四届福建省青年科普创新实验暨作品大赛。

此次大赛融动手性、趣味性、创新性于一体,既是展示青少年科技创新成果的重要环节,也是促进青少年交流的重要平台,提高了我市青少年科技教育活动的组织能力和水平,营造了“爱科学、学科学、用科学”的良好氛围。

青年科普创新实验暨作品大赛是中国科学技术协会主办的面向中小学生的一项全国性竞赛活动,旨在动员和激励广大学生参与科普创作和实践,提高广大学生的创新创造能力。 (泉州晚报融媒体记者吴宗宝 通讯员黄礼明 赖永超)

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 科普创新
最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
抖音电商618产业带数据:日均150万中小
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信