您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

来自国网泉州供电公司的消息,截至4月18日,泉州市用电智能交费签约用户已达100.98万户,成为全省首个用电智能交费用户数突破百万的地市。

智能交费业务是国网福建电力近年推出的一项利民、便民的供电服务新举措。市民下载“网上国网”APP办理智能交费签约,即可享受电费每日测算、复电远程自动、用电自助查询等贴心服务,还能以可视化图形为智能交费签约用户解析自身用能情况及用能特征,提供划算的用电策略。“智能交费”模式下,当户号余额不足时,系统会自动发送短信,提醒用户及时预存电费。当户号余额低于0元时,系统会自动触发停电提醒,用户可在24小时内交费,未及时交费系统会于第二天暂停供电,足额交费后系统会自动复电。

国网泉州供电公司有关负责人表示,将着力打造“海丝之光·泉电e家”营商服务品牌,加大力度推广智能交费服务,深入拓展客户线上便捷办电新渠道、新模式,更好地服务群众用电需求。(泉州晚报融媒体记者陈林森)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省编写农业防洪减灾科技服务手册
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信