您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

记者获悉,泉州市深化泉台农业交流合作,2024年统筹财政资金4060万元推进泉台农业融合发展。

加快产业融合。泉州市支持泉台农业融合基地引进推广台湾新品种、新技术、新设备,对新落地台资农业项目实际投资达500万元以上的,按投资额的1%给予最高50万元补助。

开展对接交流。今年,泉州市安排300万元支持举办第十七届海峡两岸农产品采购订货会,鼓励开展泉台农业技术(品种)交流及农产品展销对接。

推进园区建设。泉州市统筹1000万元支持台湾农民创业园、闽台农业融合发展产业园农业基础设施建设,鼓励发展设施农业、精致农业、休闲观光、生态环保等特色现代农业。

加强乡建乡创。今年,泉州市投入200万元鼓励支持台湾建筑师及文创团队参与泉州市农村人居环境整治,争取省级资金2450万元支持泉州市11个闽台乡建乡创合作项目及5个合作样板集镇(样板村)建设。

业内人士认为,泉州市推出的这些财政资金补助政策措施为工作创业于石狮的台商、台农、台湾文创团队带来了发展机遇,台商、台农、台湾文创团队应抓住机遇,开拓进取、勇于创新,为推进泉台融合发展贡献力量。(石狮日报记者尼松义)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
人工智能与数据要素产业生态大会在福州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信