您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

2023年掌中木偶表演人才培训班在晋江开班

掌中木偶表演人才培训班开班

6日下午,作为第五届海上丝绸之路国际艺术节暨第七届中国泉州国际木偶展演的重要项目之一,2023年掌中木偶表演人才培训班在晋江戏剧中心举行开班仪式。来自全国各地的20余名中青年学员齐聚晋江参加培训。

此次培训内容丰富,整合福建丰富的戏剧资源,联合专业剧团和民间剧团、文化管理部门,邀请偶戏界及戏剧界资深艺术管理、编、导、音乐、研究、表演等方面的专家,合力培养掌中木偶戏表演新生力量。培训内容不仅包括《福建木偶戏保护与传承》《女丑表演技艺与分享》《掌中木偶音乐》等理论、表演、实践课程,还有采风、调研、观摩第七届中国泉州国际木偶展演等活动。(泉州晚报记者陈智勇 通讯员陈诗章)

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
重新定义电动两轮车新基准 雅迪冠能6代
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信