您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

昨日,记者从晋江市委人才办获悉,为更好地服务企业和人才队伍,晋江研发上线“人才政策AI计算器”数字平台,为人才搭建“智慧通道”。

“根据所属产业,完善自身信息,输入验证码并点击提交,系统将自动结构化分析,提供多维选项,智能计算出符合的人才层次与政策。”晋江市委人才办相关工作人员介绍,“人才政策AI计算器”分为人才与企业两个入口,重点面向现代产业体系人才、集成电路人才、医疗卫生人才和高等教育人才等对象,提供清晰直观的政策内容。

一同上线的还有“人才目录图谱”,图谱覆盖211座城市,落脚纺织、鞋服、建材和食品四大优势主导产业,收集全国高端人才近万名,各类院所、企校机构500余家。“企业、机构等用人主体可在小程序上选择行业,点击人才姓名,即可直观查询信息,如职务、职称、技能、工作年限、荣誉称号、公司业绩等。”相关工作人员表示,此举将极大便利用人主体精准匹配需求、开展产学研合作对接,助力实现“按图索骥”。

记者了解到,“人才政策AI计算器”“人才目录图谱”两个掌上人才服务平台,由专人专部门负责运营,汇聚了多渠道的人才相关政策信息,保障了政策更新的时效性、全面性。用户通过搜索栏输入政策文件关键词,可自主查询最新的政策措施。(晋江经济报记者 李玲玲)

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州实现数字人民币全场景缴税费
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信