您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

第五届海上丝绸之路国际艺术节即将开幕,集中在市区晋江两岸的“海艺节”主题灯光秀即日起精彩呈现,梦幻展现“宋元中国·海丝泉州”的文化内涵,营造良好节日氛围。据悉,此次灯光秀将持续至本月13日。

即日起至13日“海艺节”主题灯光秀闪耀夜空

记者昨晚走访现场看到,在晋江北岸,东海泰禾广场、东海中央商务区等区域楼宇的立面悉数亮起充满时尚与活力的海艺节图案标志、标语。随着光影跃动,徐徐上升的“艺术的盛会 人民的节日”“多元文化 美美与共”等标语热情洋溢,让人对开幕在即的海艺节充满期待。在与北岸遥相呼应的晋江南岸,晋江CBD组团等楼宇的立面时而演绎源远流长、优雅动人的泉州木偶戏、南音、送王船等闽南文化,时而徐徐铺展清净寺、老君造像、九日山等世遗点,传递世遗文化。(泉州晚报记者陈淑华 林劲峰 文/图)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“韵”献闽赣,四特酒助力漳州市江西商
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信