您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

日前,由著名导演张继钢执导、山西省歌舞剧院演出的舞蹈史诗《黄河》在泉州大剧院连演两场,精彩的演出赢得现场观众的喜爱。

著名导演张继钢作品 舞蹈史诗《黄河》来泉展演

舞蹈史诗《黄河》精彩演出

舞蹈史诗《黄河》是张继钢导演对舞蹈和黄河近30年深入思考、酝酿和积淀的结晶,是对“黄河歌舞艺术”的传承,分为《九曲黄河万里沙》《黄河之水天上来》《黄河入海流》三个乐章。该剧入选2020年度国家舞台艺术重点创作剧目名录,以及国家艺术基金2022年度传播交流推广资助项目等。

“全剧音乐为交响乐和钢琴协奏曲,舞蹈采用交响编舞法。简化情节,强化情感,饱含山西人民信义坚韧的品格和创新图强的风骨。”演出前,张继钢携6位主演刘鹏翔、陈美伊、张珂、李媛媛、张宁彧、李子豪举办艺术分享会,与我市观众现场交流、互动,分享剧目创作背后的故事。

张继钢是我国著名编导,2005年央视春晚火爆海内外的《千手观音》就是他的代表作之一;2008年,张继钢担任北京奥运会开、闭幕式副总导演,携手张艺谋导演为全球观众留下许多经典画面。(泉州晚报记者陈智勇 通讯员郑文华 刘振声 文/图)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“韵”献闽赣,四特酒助力漳州市江西商
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信