您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

22日,第二十四届中国(晋江)国际鞋业暨第七届国际体育产业博览会落下帷幕。本届鞋(体)博会参会客商达19.2万人次,意向成交额311.6亿元,比疫情前增长了30.8%。

据悉,本届鞋(体)博会不仅吸引了美国、英国、俄罗斯、巴西、印度等25个国家和地区客商组成的专业买家团,还汇聚了伊朗、巴基斯坦等国家13家企业设立的“一带一路”国际馆,以及千附、鼎圣等台湾鞋机品牌设立的“台湾鞋机馆”。

站在数字经济新风口,本届鞋(体)博会首次设立数字经济馆,展示供应链整合等关键环节最新的数字化应用场景和解决方案,引导企业抢抓数字新风,打造晋江区域数字经济发展展示窗口和对外招商引资“会客厅”。

始办于1999年的鞋(体)博会被视为中国乃至世界制鞋行业的“晴雨表”和“风向标”。本届鞋(体)博会以“晋智造 世界潮”为主题,展览面积达6万平方米,共设置2400个国际标准展位,规划鞋类成品/体育用品、鞋纺材料、机械设备三大主体展区,同时设立文体旅城市形象馆、科技创新与人才馆等10多个特色主题馆。(泉州晚报记者许雅玲 通讯员谢佩龙)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
闻“汛”而动平安守护|龙岩平安产险全
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信