您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

如何助推基础教育高质量发展,办好人民满意的教育?3月31日,市政协主席肖汉辉率课题组开展泉州基础教育补短板专题调研。

调研组一行前往泉州师院第二附属小学和泉州五中等学校,详细了解我市基础教育阶段存在的问题和短板。随后,部分学校和市教育局、编办、发改委、财政局、人社局、资源规划局、住建局、城建集团等部门负责人就如何补齐基础教育短板开展深入座谈。

肖汉辉指出,教育是国之大计,是城市软实力和竞争力。要始终坚持教育优先发展战略,下定决心、排除万难、有效推进,以更强担当推动基础教育迈上新台阶。要高度重视调研中发现的制约问题,加强土地、规划、建设、资金等要素保障,着力补齐基础教育发展短板,让教育发展成果更多惠及全体人民。要增强责任感、紧迫感,各有关部门形成合力,不断深化教育体制改革,在优质教育均衡发展上下功夫、出实招。要抓好统筹,优化中小学教职工编制资源配置,建强高水平师资队伍,为加快建设21世纪“海丝名城”提供有力支撑。

市政协副主席庄灿霞,秘书长黄碧煌参加调研。(泉州晚报记者吴丽娇)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
闻“汛”而动平安守护|龙岩平安产险全
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信