您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

记者获悉,日前,省工信厅等七部门公布了第三十六批省级企业技术中心名单(工业和信息化企业),鼓励企业加大研发投入,引导企业专注主业、培育品牌、提升质量,不断提升自主创新能力和核心竞争力。全省共有16家企业进入名单,其中泉州有5家企业入选。

泉州入选的5家企业的技术中心分别为,福建钟山化工有限公司技术中心、福建飞通通讯科技股份有限公司技术中心、固美金属股份有限公司技术中心、福建晶安光电有限公司技术中心、福建天电光电有限公司技术中心。

根据《福建省企业技术中心认定管理办法》(闽工信法规〔2020〕9号文)(以下简称《管理办法》),省级企业技术中心所在企业具有较好的技术创新动力机制和运行机制,已被所在设区市认定为市级企业技术中心或已建立技术中心并正常运行一年以上。工业和信息化企业技术开发仪器设备原值不低于800万元,其中农产品加工业、软件和信息技术服务业不低于500万元。原则上计入企业固定资产账户上的技术开发仪器设备,原值的60%以上应集中在技术中心场地内使用。工业和信息化企业报告期年度研究与试验发展经费支出额不低于600万元。工业和信息化企业专职研究与试验发展人员数不少于30人。

据悉,省企业技术中心所在企业每年需按要求报送省企业技术中心评价表。省工信厅原则上三年组织一次考核评价。在省级企业技术中心的鼓励政策上,《管理办法》提出,考核评价优秀的省企业技术中心,优先推荐申报国家企业技术中心、国家技术创新示范企业。省企业技术中心所在企业向有关部门申报的项目经专家评审确认,可按规定列入省工信厅、省科技厅、省财政厅、省住建厅等有关部门扶持的技术创新项目。支持省企业技术中心承担国家、省级相关研发任务,享受国家优惠政策。 (泉州晚报记者黄文珍)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国闽台缘博物馆29件藏品赴京参展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信