您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

日前,中国会展经济研究会在线发布《2021年度中国展览数据统计报告》,泉州晋江、石狮、南安、德化、安溪、惠安位列全国县级市、县前25名,其中晋江、石狮分别排名第三、第五,凸显了泉州整体会展综合实力。

数据显示,2021年,全国各县级市、县举办的展览总数为182场,占全国境内举办展览总数的3.26%,举办展览总面积为209.99万平方米,占全国境内举办展览总面积的2.07%。其中义乌市、昆山市和晋江市位列前三,分别举办展览46场、58场和12场,举办展览面积为72万平方米、34.96万平方米和25万平方米,各自占县级市、县和自治州举办展览总数的25.14%、31.69%和6.59%,以及占其总规模的33.03%、16.04%和 11.90%。

近两年疫情防控常态化下,全球会展业萎缩超68%。泉州主动出击,积极布局,疫后仍以线上线下同步办展的形式,安全举办多场大型展会及活动。例如,晋江举办了海峡两岸食品交易会暨闽台(泉州)食品交易会、中国(晋江)国际鞋业暨国际体育产业博览会、中国(晋江)国际家装建材博览会等三大品牌展会;石狮举办了中国(泉州)海上丝绸之路国际品牌博览会、石狮国际时装周、中国校园服饰国际博览会等。展会期间,各地同步开展系列配套促消费活动,充分发挥会展业在扩大开放、带动产业、促进消费等方面的重要作用,有力提升泉州会展经济综合效益。(泉州晚报记者 刘倩)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
八闽视觉健康大会在榕举办
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信