您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

8日,市委副书记宿利南以“四不两直”方式实地走访鲤城区兴贤路、锦美后头安置小区、浮桥街道中渼菜市(石崎店)及周边,详细了解创城工作情况并召开座谈会,就重难点问题与相关单位现场交流,提出具体整改意见和要求。

宿利南指出,创建全国文明城市,既是完善城市功能、提升城市形象的迫切需要,也是增进群众福祉、改善群众生活环境的重要举措。各级各单位要深刻领会创建全国文明城市的真正目的和重要意义,进一步统一思想,凝聚共识,坚持问题导向,务实开展工作。

针对小区楼道杂物堆积、垃圾桶未加盖、车辆随意停放、菜市场周边环境管理等问题,宿利南要求,各级各单位要按标准按要求,精细化整改到位,对发现的脏乱差问题逐一梳理,加密排查,做到发现问题马上整改。要抓紧补齐短板突出问题,进一步优化农贸市场周边环境、规范小区管理、规范停车秩序和交通秩序,进一步提升城市精细化管理水平,让人民群众在创城中有更多的获得感、幸福感、安全感。要确保组织有力,责任到位,任务明确。属地要压实主体责任,各相关部门要协同协作,精准发力,确保各项措施落深落细落实落到位,不断提升城市文明水平。(泉州晚报记者 林书修)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
融资“云”上办、马上办——中信银行福
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信