您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

6月18日上午,泉州市喜迎二十大道德模范故事基层宣讲宣讲员赛前培训暨泉州市演讲与口才学会“说说演讲那些事”第二季活动,在市图书馆六楼多功能厅举办。本次活动由市委宣传部、市委文明办、市文联、市社科联主办,市图书馆、市演讲与口才学会承办。

“说说演讲那些事”,说的是哪些事?市演讲与口才学会副会长兼秘书长黄颜水从什么是演讲、别出新意的方法、演讲高潮的设计、演讲技巧的运用四个方面向参赛选手进行赛前指导,生动形象地解析了演讲的概念、演讲稿的写作和演讲的技巧。市演讲与口才学会会长耿永泉则向大家解析了演讲和宣讲的区别,让与会者豁然开朗。讲座结束后,设置了答疑解惑环节,黄颜水、耿永泉为参赛选手耐心解答、悉心指导。

市委文明办综合科科长程兴华对即将举行的道德与文明主题宣讲比赛进行充分解读。他指出,参赛选手要紧扣主题、紧跟时代、紧贴实际、紧把技巧,让泉州市喜迎二十大道德模范故事基层宣讲深入民心,发挥道德模范、好人群体在新时代文明实践中的引领作用,培养担当民族复兴大任的时代新人。

本次宣讲员赛前培训,让与会者明确了演讲与宣讲的区别,掌握了演讲与宣讲的技巧,为他们今后成功演讲、宣讲点亮了一盏明灯,为弘扬道德风尚、倡导文明新风、共创文明城市打下坚实基础。(泉州晚班记者 廖培煌 通讯员 朱桂香)

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台湾18日新增23425例新冠确诊病例、34
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信