您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

5月31日晚上10时至6月1日凌晨2时,全市统一开展建筑工地施工噪声扰民专项整治“零点行动”。全市共出动执法人员700人,执法车辆153辆,检查工地253个,查处违规施工工地2个,查扣违规车辆2辆。

当日晚上10时许,全市统一行动开始。为什么选择在晚上10时开始,这是因为晚上10时过后,工地就不能施工了。记者跟随城管一起走访鲤城、丰泽、洛江等20多个建筑工地,发现仍有少数工地违规施工。当晚10时20分许,在鲤城区2021—2号地块建筑工地,塔吊仍在工作,水泥罐车正在进行作业,现场不时发出叮叮咚咚的声音。执法人员立即要求工地停止施工。鲤城区城市管理局有关负责人介绍,这个工地超时施工,将给予罚款。

市城市管理局有关负责人说,从当晚督查和抽查的情况来看,通过前期的宣传及整治,工地违规施工的情况有所减少。中高考即将来临,城管部门每天进行巡查,及时纠正和查处不按规定施工的违规行为,并对违规行为从重处罚,确保考生在安静舒适的环境中备考、迎考。

据悉,5月20日至6月30日,全市开展建筑工地施工噪声扰民专项整治“零点行动”,重点整治未经审批的建筑工地施工噪声污染、扰民及渣土车“滴洒漏”行为,特别是中、高考期间禁止在学校周边200米范围内进行施工作业。

中高考期间,城管人员集中力量对考点周边开展专项整治,白天侧重对流动摊贩、占道经营等进行严管重罚,坚决取缔考点周边的占道经营、流动饮食摊点等,确保道路顺畅、学生饮食安全。夜间侧重开展学校周边、小区周边等重点区域烧烤摊、大排档综合治理,杜绝生活噪声污染和大气污染对考生造成的影响。同时,考试期间在考点周边安排城管人员全天值守,全面巡查考点周边环境秩序,确保发现问题第一时间处置。(泉州晚报记者 王金植)

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 工地噪声
最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
闻“汛”而动平安守护|龙岩平安产险全
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信