您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

5日,副省长、省应对疫情工作指挥部副指挥长李德金召开省市会商会,协调推进疫情防控工作。

李德金指出,泉州疫情发生以来,省驻泉州一线指挥部坚持落实省市每日会商、专家研判、信息反馈机制,会同泉州市科学研判疫情形势,针对现场检查发现的问题,列出问题清单、责任清单、整改清单,共同推进各项工作措施落实落细落到位,取得了疫情防控阶段性胜利。

李德金要求,当前泉州疫情防控进入后期攻坚扫尾阶段,各地各有关部门要认真贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示批示精神,落实省委、省政府工作部署,坚定信心,保持定力,克服盲目乐观情绪、松劲心态,发挥连续作战精神,坚决、彻底、干净打赢疫情歼灭战。要坚持问题导向,盯住关键环节,强化定点医院、方舱医院、集中隔离点、封管控区管理,严格落实物理隔离、人员闭环管理,规范涉疫垃圾处置,防止交叉感染。要加强境外入(返)泉人员落地管控,强化国内高中风险地区入(返)泉人员摸排追踪,严格落实核酸检测、健康监测、健康管理措施,严防发生新的疫情。要统筹好疫情防控和经济社会发展,扎实细致做好解封工作,科学精准落实常态化疫情防控措施,持续巩固来之不易防控成果。

市领导蔡战胜、肖汉辉、傅藏荣、林万明、洪自强参加。(泉州晚报记者 颜雅婷)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
点滴爱心汇暖流,完美助力中山慈善万人
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信