您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

第21届中国国际投资贸易洽谈会11日圆满落下帷幕。记者从市商务局了解到,本届投洽会泉州分团成功签约45个项目,总投资额225.4亿元,拟利用外资147亿元(比2020年厦洽会增长44.3%)。其中,合同项目35个,总投资额166.7亿元,合同外资97亿元(比2020年厦洽会增长35.5%),顺利实现会前预定工作目标。

以“新发展格局下国际投资新机遇”为主题的第21届中国国际投资贸易洽谈会布展10万余平方米,吸引近100个国家和地区、800多个经贸团组、5000多家企业线上线下参展参会。

泉企带着项目积极参与其中,除了在福建展馆泉州分团主展位展示区现场展出一批产业成果,在“丝路投资”园区开发对接会、2021“丝路电商”政企对话会暨国际合作论坛(厦门)、第四届“一带一路”发展高层论坛、区域全面经济伙伴关系投资新机遇研讨会、中国企业“走出去”对接会、商务部投资促进事务局并购项目发布会等场合也频现身影、屡屡出声,展现了泉州市全方位推进高质量发展超越的精气神。(泉州晚报记者 庄丹丹)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
水利部针对南方四省区启动洪水防御Ⅳ级
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信