您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

东南网漳州2月4日讯(吴锡坤 徐荫圈)2月2日上午,云霄县委书记、云霄县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长王金狮主持召开县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议,研究部署云霄县应对返程高峰和疫情防控工作。会议强调,要坚决克服松懈思想,坚持外防输入、内防扩散,严防死守、各自为战,积小胜为大胜,坚决打赢疫情防控阻击战。县长、领导小组组长张明东出席会议。

会上,王金狮要求,当前,疫情防控已经到了十分关键阶段,机关事业单位、企业、学校也将陆续复工、复产、复学。全县各级各部门要坚持“外防输入、内防扩散”,坚持严防死守、各自为战,积小胜为大胜,做到镇不漏村、村不漏户、户不漏人,确保云霄县疫情防控工作全面覆盖、精准高效。应对复工、复产、复学返程高峰,要提前研判、备好预案,守好“入云管理、社区和村管理、单位管理、家庭和个人管理”四道关口,确保节后复产、复工、复学工作有序开展。

王金狮强调,各级各部门要坚决克服麻痹思想。始终保持清醒头脑,全面动员起来,严之又严、细之又细、实之又实抓好各项防控措施的落实,不到最后一刻绝不放松,坚决打赢疫情防控阻击战。要统筹应对返程高峰。坚持精心谋划、周密部署,强化健康管理,强化清洁消毒,强化物资保障,强化个人防护,抓好复工、复产、复学各项准备工作,构筑群防群治的严密防线。要精准强化分类指导。要落实防疫知识手册和省市有关文件精神,加大疫情防控知识科普力度,加强机关单位、企业、学校环境消毒消杀和通风工作,切实抓好机关人员上班的防控、抓好企业员工上岗的防控、抓好学校师生上课的防控。要关心关爱一线干部。要注重培养使用,注重人文关怀,注重典型宣传,切实为一线人员解决后顾之忧,弘扬正能量、提振干部精气神,激励引导广大党员干部挺身而出、英勇奋斗,在全县范围内形成疫情防控的良好舆论氛围。

县领导方伟仪、林意纯、林仁振、周志坚、曹威、蓝振强、吴荣辉、汤永坚、吴志英等参加会议。

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
墨迹天气台风预报功能升级 多模型预测
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信