您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

2020年春运从1月10日开始至2月18日结束,共计40天。记者从昨日市公安局召开的2020年春运工作通气会上获悉,截至目前,全市共排查不能参与春运的客运车辆405辆、客运驾驶人964人。

据了解,春运前,各地公安部门联合交通运输、应急管理、旅游等部门,深入辖区“两客一危一货”运输企业,集中开展拉网式安全隐患大检查,督促客货运企业对所属运输车辆的安全技术状况进行全面排查,推动客货运企业严格落实安全生产主体责任。逾期未检验、逾期未报废的客运车辆一律不得参加春运。截至目前,全市共排查不能参与春运的客运车辆405辆。

同时,各地公安部门配合交通运管部门督促客运企业加强春运驾驶人资质审查工作,禁止发生逾期未审验、逾期未换证、交通违法记满12分的驾驶人从事春运驾驶工作。截至目前,全市共排查不能参与春运的客运驾驶人964人。

春运期间,各地公安部门将依托站点执勤,开展流动设卡和错时勤务,结合酒驾、毒驾专项整治行动,以春运交通主要流出和流入地为重点地区,以国省道、交通流量集中的县道和市(城)区为重点道路,以春节前返程高峰和春节后回程高峰为重点时段,盯紧长途客车、旅游包车、农村面包车、“营转非”大客车、货车、危化品运输车、校车、摩托车和超标电动车等重点车辆,严查酒醉驾、毒驾、超速、超员、超载、疲劳驾驶、涉牌涉证、长途客车凌晨2时至5时违规运行、客车违规载货、非法载客、非法运输危化品、未戴安全头盔等突出交通违法行为。同时,严厉打击“黑车”“宰客”“盗抢骗”“车匪路霸”等违法犯罪活动,严惩影响驾驶人安全驾驶以及“两抢”、扒窃、倒票等违法犯罪行为。(记者黄枫 通讯员赵美缘)

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 客运车辆
最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
库里复出时间是什么时候?库里准备什么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信