您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

晋江加速推进民间志愿救援力量融合发展

晋江市见义勇为协会为三支民间志愿者服务队授旗。晋江市公安局 供图

东南网11月19日讯(本网记者 潘贤利 通讯员 陈耀宗 周国楷)19日上午,“不忘初心、牢记使命”暨平安晋江见义勇为主题宣传活动在晋江市公安局警务技能训练馆举行。晋江市见义勇为基金会在活动中为晋江市救援协会见义勇为志愿者服务队、深沪泳协见义勇为志愿者服务队、晋江金井围头景区见义勇为志愿者服务队授旗,进一步推动见义勇为工作与民间志愿救援力量的融合发展。

据了解,晋江市义务救援协会于2015年成立,是由近500名涵盖各行各业、热心公益事业、具备相应专业知识及技能的社会各界人士自愿组成的公益性民间团体。“我们协会有30多位会员持有各类船舶驾驶证、轮机证等高级证书,有多人持有国家医师资格证书、车辆维修维护技能证书,具有很强专业性。”晋江市义务救援协会会长张泽虎介绍,2016年,该协会还获得晋江市首届“最佳志愿·服务组织”称号,多位会员获得全国道德模范、十佳美丽晋江人、泉州学雷锋标兵、见义勇为等荣誉称号。

此外,来自晋江深沪镇游泳协会见义勇为志愿者服务队和金井镇围头景区见义勇为志愿者服务队,在维护海滨环境、开展海上救援有着丰富的实践经验。“这些志愿者服务队都是晋江市民间义务救援救助领域不可或缺的中坚力量。”晋江市见义勇为协会会长陈永聪说。

省见义勇为基金会会长傅镛堃对晋江见义勇为工作与民间志愿救援力量深度融合的做法充分肯定,并希望三支授旗的志愿者服务队未来在抢险救灾、海上救援、应急响应中能发挥更加积极的作用。

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 民间志愿救援
最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
​广东佛山发生山火现场图曝光 山火原
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信