您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

记者日前了解到,今年第三季度,石狮新增企业2466户,与去年同期相比增长48.46%。新增企业中,数量最多的三个行业类别分别是批发与零售业、制造业、租赁和商务服务业。

市场主体的持续增长,与石狮持续打造一流的营商环境密不可分。今年以来,为进一步优化审批流程,创新行政审批服务新模式、新机制,石狮试行个体工商户开业登记、食品经营许可证(仅限预包装食品销售)合并办理。申请证照合办实行一窗受理、一人办结,申请人只要按照精简后的提交材料规范要求提交申请材料即可。

此外,石狮还实现开办企业行政审批“零费用”,即:免费刻章,对新开办重点企业免费发放一套印章(公章、财务章和发票章),其他企业免费发放一枚公章(橡胶质);免费复印,制定开办企业免费复印清单,对各窗口需留存的材料实施免费复印服务;免费邮寄,对政府部门办理涉企审批(含公共服务)事项发给企业的证照实行自愿选择EMS免费邮寄。(记者 王树帆)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全国青少年禁毒知识答题入口地址 青骄
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信