您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

本报讯(记者游怡冰 殷斯麒 吴丽娇 陈淑华 许雅玲 蔡紫旻)连日来,泉州市各地纷纷召开动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,认真落实中央、省委、市委会议部署要求,结合实际精心谋划,高标准、高质量推动主题教育落地见效。

鲤城区要求全区上下切实增强思想自觉,确保主题教育方向正确。做到理论学习有收获,学深悟透、融会贯通习近平新时代中国特色社会主义思想;做到思想政治受洗礼,坚定理想信念,赓续红色基因;做到干事创业敢担当,扑下身子抓落实、撸起袖子加油干;做到为民服务解难题,聚焦解决教育、医疗、养老等民生问题;做到清正廉洁作表率,营造风清气正的政治生态。同时压实责任、强化督导、加强宣传引导,确保主题教育不走过场,取得实实在在的成效。

丰泽区积极策划“八个一”抓手,即一份主题教育“三先行”方案、一个红色教育主题公园,一百个“红色有声图书馆”、一部《光影答案》宣传片、一次“两优一先”表彰、一场“百名书记读金句”活动、一批“初心使命”党员微故事展播、一场“担当作为好干部评选”,为主题教育提供学习保障。要求各级各部门迅速行动,既把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,又紧密结合区委中心工作,实现主题教育和各项工作两不误、两促进。

泉港区要求全区党员干部要切实增强抓好主题教育的高度自觉,以解决突出问题的实际行动,进一步践行“四个意识”“四个自信”“两个维护”;要结合实际,找准着力点,真正推动主题教育走深走实走心;要全面落实重点措施,加强对主题教育的组织领导,以“严”和“实”作风要求保障主题教育有力开展,切实做到任务上身、责任上肩、工作上心、措施上手,确保主题教育扎实有序推进,推动全区各项工作迈上新台阶。

晋江市将牢记习近平总书记当年总结推广“晋江经验”的战略意图,在主题教育中更加主动担当作为,认真思考和作答“在复杂形势中,如何更好地当好高质量发展落实赶超主力领军”“在区域格局中,如何抢占发展制高点”“在产业洗牌中,如何踢好转型升级‘后半场’”“在群众期盼中,如何实现更高水平全面小康”“在干事创业中,如何持续提振队伍精气神”等五个层面问题,坚持党建引领,着力推动产业高质量、城市高品质、民生高标准、服务高水平。

南安市要求各级各部门要对标对表“四个始终”,聚焦理论学习有收获,聚焦思想政治受洗礼,聚焦干事创业敢担当,聚焦为民服务解难题,聚焦清正廉洁做表率,确保主题教育取得实际成效。要坚持从严从实,深化学习教育,深刻检视问题,认真落实整改,全面落实主题教育的重点措施,让群众真正感受到主题教育带来的变化。要扛起政治责任,统筹兼顾,强化责任落实、强化作风示范、强化分类推进、强化推进机制、强化宣传引导,切实加强主题教育的组织保障。

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
莫雷辱华事件最新进展,莫雷肖华什么事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信