您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

原标题:泉州市鲤城区启动大气污染防治百日攻坚行动

鲤城区启动大气污染防治夏季百日攻坚行动,利用100天的时间,集中开展全区各类大气污染源整治工作,大力推进辖区10个大气污染精准治理减排项目。

泉州网6月14日讯 (记者张素萍 通讯员蔡明思)为了持续改善环境质量,让“天更蓝”,鲤城区启动大气污染防治夏季百日攻坚行动,利用100天的时间,集中开展全区各类大气污染源整治工作,大力推进辖区10个大气污染精准治理减排项目。

此次行动的同时,还加强污染联防联控,开展环保网格化日常巡查,今年以来完成环保“网格化”监管企业微信外出打卡993次,城乡社区服务管理平台日常巡查上报811次、事件上报851次,快速处置12369、信件、网络等各类信访投诉件134件。

规范现有工业园区监管,加强“散乱污”企业整治,开展重点片区行业企业排查,环保“网格化”监管企业巡查1399次,检查走访五七农场企业28家。通过综合施策、全力攻坚,进一步降低全区大气污染物浓度,确保环境空气质量持续保持优良。

据统计,2019年1—5月,鲤城区空气质量优良率98.7%,与去年同期相比上升了4.7个百分点,其中达到优58天,良91天。这是鲤城区启动大气污染防治夏季百日攻坚行动后亮出的成绩单之一。

此外,今年5月起,鲤城在全区打响内沟河“保卫战”,对所有河段开展整治工作,将在年底前全面提升内沟河两侧卫生环境、基础设施。同时,将集中整治与日常管理相结合,依托环保网格和河长制巡河员加强内沟河日常巡查,今年以来,鲤城辖区7个晋江入河口的水质质量稳步提升,集中式饮用水水源地Ⅲ类水质达标率100%。

据悉,鲤城开展重点项目整治,完成三堡沟、二郎沟、海关口、富美水闸、笋浯溪截污整治工程等项目,实现老城区所有内沟河全面截污;落实人民沟整治工程、南北二路渠、高新区11号路渠、南环路污水管网改造、南低渠截污等多个整治项目,稳步提升江南片区水体质量。

责任编辑:黄冬虹

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 大气污染防治
最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
lol2019幸运召唤师活动10月网址 10月幸
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信