您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

原标题:南安多举措助力妇女多方面发展

“今年过得特别有盼头,谢谢你们。”日前,在南安市妇联组织的“精准脱贫——巾帼创业就业圆梦行动”中,南安市罗东镇农村待业妇女刘艺玲受训成为一名有一技之长的月嫂,半年来,月收入达近万元。

今年来,南安市妇联为帮助广大妇女提升技能和素质、促进家庭幸福和谐、加强早期教育,联手南安市关爱母婴服务行业协会、闽康家政职业培训学校,先后举办了家政月嫂公益培训、科学育儿公益培训、母婴护理公益培训、早期教育骨干师资培训等系列公益培训,走遍南安26个乡镇,组织办班近百场次,为广大家庭及有志于创业就业的妇女、贫困妇女等送训上门并介绍工作,受益人数逾万人,有力地推动了当地妇女在乡村振兴、创业创新、家庭建设中发挥和贡献巾帼力量。

责任编辑:黄仙妹

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
抖音电商产业带报告:覆盖全国684个特
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信