您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

警方介入调查

“幸好孩子都在客厅,不然不知道会造成什么样的后果。”昨日下午,回忆起早上家里玻璃门被射穿一事,家住中心市区碧水湾小区的阿丽(化名)仍心有余悸,当时,家里的5个孩子都在客厅玩耍。

玻璃门被射穿留下孔洞

玻璃门被射穿留下孔洞

阿丽家在小区的三楼,前无遮挡。被射穿的是一扇玻璃门,用于隔断客房与阳台。阿丽的婆婆说,她早上5点起来洗地板时,还没发现玻璃门被射穿,到9点多老伴去开门才发现弹孔,地板上还有玻璃碴。奇怪的是,一家人仔细找了一遍,就是没有找到击穿玻璃的东西。随后,他们向警方报案。

阿丽表示,丰泽派出所民警赶到后,查看了弹道轨迹,初步判断该孔洞是从外部射击进来造成的。

记者站在阳台上看到,阳台前无建筑物,最近的建筑物位于侧方,相距近百米,两者中间还隔着一条内沟河。“这样的射击力度也太恐怖了,也不知道是用什么东西射击的。”阿丽说,事发时,自己的女儿还有亲友的孩子共有5人,幸好当时他们都在客厅玩耍,没有在玻璃门附近。“我们一家跟别人无冤无仇,也想不通是何人所为。”阿丽的爱人说。

目前,警方正在调查此案,初步判断是弹弓所致。

安凯律师所律师林福星表示,根据我国《枪支管理法》规定,利用气瓶、弹簧、电机等形成压缩气体为动力、发射金属弹丸或其他物质并具有杀伤力的仿真枪,具备制式气枪的本质特征,应认定为枪支,并按气枪进行管制处理。根据刑法有关规定,私藏以火药为动力发射枪弹的非军用枪支一支或者以压缩气体等为动力的其他非军用枪支两支以上的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑;情节轻微的则处五日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处警告或者二百元以下罚款。非法携带枪支、弹药或者弩、匕首等国家规定的管制器具进入公共场所或者公共交通工具的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款,或者给予行政处罚。(记者 黄墩良 实习生 吴培灵 文/图)

相关链接

2016年5月5日上午9:30—10:30期间,在距离沈海高速泉州西福出口(华侨大学附近)500米—1000米处,不少车辆正在高速路上行驶。突然砰的几声响起,四五辆正常行驶中的汽车车窗玻璃应声而碎,有车主被碎裂的玻璃碴划伤。更让人惊恐的是,这几辆车的车窗玻璃上都出现了圆形小孔,很像是被钢珠贯穿。5月16日晚8点20分左右,在泉州市区城东绿创山语城一期水木春天小区5号楼,多名住户的窗户连遭钢珠袭击。5月18日,警方抓获张某联(男,44岁,黑龙江省勃利县人)、袁某洪(男,37岁,贵州省赤水市人)2名犯罪嫌疑人,现场缴获作案工具弹弓2把以及钢珠1包。

2016年6月15日晚9点多,丰泽区武夷花园小刘家的诊所里,玻璃窗被击穿多个洞。民警经排查,将作案者孙某抓获,并在他的租房里找到一把弹弓和1000多粒钢珠。 (墩良辑)

原标题:中心市区碧水湾小区玻璃门被射穿 住户心有余悸

责任编辑:杨林宇

相关阅读
关键词: 碧水湾小区
最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
雪梨老公张衍身份背景资料 张衍虽是富
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信