您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

下周一起 泉州公交票价迎来“1元时代”

下周一起 泉州公交票价迎来“1元时代”

早报讯(记者陈小芬)泉州公交终于迎来“一元”票制。昨天下午泉州公交公司发布,从下周一(6月5日)起,将逐步对中心市区公交线路推行一元一票制改革,分批次对在鲤城区、丰泽区、泉州开发区全境及洛江万安区内运营的57条公交线路实行一元一票制改革,其余线路票价保持不变。

泉州公交票价“一元”历来受到市民广泛关注与期待。今年泉州市两会上,泉州市委、市政府将“中心市区推行公交一元票价制”列入2017年为民办实事项目中。

昨日“一元”票制一公布,就获得众多市民和网友点赞。“不仅让自己省了不少钱,也会吸引更多市民坐公交车。”林先生说他是位“公交族”,每天通过公交车上下班,家门口有21路或K1到公司,坐K1要2元钱,坐21路只要1元,所以他经常坐21路,今后K1实行1元后,他会选择大站快线的K1,比21路能更快到公司。

除了市民开心点赞外,公交司机也欢迎。“以后我们就不要问‘你投几块,1块钱要到哪,跨段要补票’,我们省事,乘客也不会不耐烦。”21路公交司机吴师傅说,乘客和司机出现矛盾很经常是因为票价事情,一元一票制后,就不存在跨度收费,不会因投1元还是2元而产生纠纷。

责任编辑:赵睿

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
卖二手衣服被吐槽怎么回事?吴昕首度回
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信