您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

为证小牛归谁 南安村民花千元给牛做DNA鉴定

为牛做DNA鉴定,本是电影中的情节,但近日却真实地发生在福建省南安市东田镇格头村。为了一头小牛的权属问题,该村两位村民起了纠纷,东田派出所、东田镇政府及该村村委会多次调解无果后,为证明小牛到底归谁所有,经两位村民同意为其做DNA鉴定。11日,血样已送往鉴定所。

据了解,村民魏某林家中养的母牛于2014年3月产下一头小牛,该小牛于2016年农历三月穿鼻绳,但在农历九月发现被人换了牛鼻绳。而村民魏某育家中放养的母牛则在2015年产下一头小牛后,于2016年春节死亡,小牛在2016年3月穿鼻绳,6月份丢失,经多次寻找没有结果。后来,魏某育偶然在2016年11月2日看见魏某林牵着的小牛后,坚持认为这头小牛便是自己几个月前丢失的那头小牛,双方争执不休,都不肯让步。

最后,经派出所民警及村镇干部多次调解,魏某林与魏某育均同意给牛做DNA鉴定,并达成协议:魏某林支付鉴定费押金1000元人民币,魏某育支付鉴定费押金2000元人民币,双方押金由村委会代收;鉴定后如小牛与魏某林家的母牛是血缘关系,则小牛归魏某林所有,魏某育要承担全部鉴定费用,并支付补偿费2000元人民币;鉴定后如小牛与母牛无血缘关系,则小牛归魏某育所有,魏某林要承担全部鉴定费用,并支付补偿费1000元人民币。

1月11日下午,东田所民警带领专业人员到东田镇格头村为小牛采集血样。目前,血样已送往云南现代司法鉴定所委托鉴定。

 

责任编辑:林航

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国家卫健委:昨日新增本土确诊病例4168
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信