您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>龙岩新闻
分享

海峡网8月20日讯 (闽西新闻网通讯员 邓婕婕 林燕妮) 笔者从上杭县科学技术协会获悉,在福建省科学技术协会近日公布的第二批2016—2020年度福建省科普示范县(市、区)名单中,上杭县荣获“福建省科普示范县”荣誉称号。

近年来,上杭县积极创建省科普示范县,通过加强领导、整合资源、协调合作等形式,在健全科普网络、完善科普场馆设施建设、提升科普服务能力等方面取得初步成效。该县成立了县级科普志愿者队伍和22个乡镇科普志愿者队伍,共招募科普志愿者队员1256人;开展了“中国流动科技馆福建省巡展上杭站”活动及科普大篷车进校园、进农村、进社区等宣传活动,直接参与和受益群众达3万多人;创建了临江镇镇中社区等4所青少年科学工作室,完善了紫金青少年机器人工作室,成立了7支机器人竞赛队伍;申报成立了27家科普e站;举办各类农村实用技术培训班40期,培训4000多人次;争取上级资金扶持了福建闽烯科技公司等7家科技创新型企业、10家科普示范基地及2家农村专业技术协会,建立了10个科普示范村;新建了科普体验馆等。

责任编辑:黄仙妹

最新龙岩新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀有体验服资格怎么进抢鲲无cd
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信