您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

东南网长乐6月8日讯(记者 吴德城)为增强安全巡河意识,提高汛期灾害预警能力,助力水安全保障体系建设,6月7日上午,长乐区首占镇党委委员、副镇长陈小平带领河道专管员及各村经办,赴洞江流域上洋段河岸开展强化河道专管员汛期巡河履职培训暨端午节现场巡查活动。

在巡河行动中,陈小平一行人沿着河岸徒步行进,认真察看河道水质、周边环境卫生、日常管护等情况,重点针对河道保洁、水环境治理等方面进行仔细巡查。同时,陈小平还现场向大家详细讲解了河道专管员在汛期河道巡查时应具体承担的责任和任务,确保每位成员都能清晰了解自己的职责。

陈小平强调,端午节期间,河道专员将加密加强巡查频率巡查力度,增强安全巡河意识,提高水安全保障体系建设,重点巡查在河道及村民聚集的龙舟赛事河道区域,服务于一年一度全民共享的龙舟赛娱乐活动。

下一步,首占镇将持续做好各项防汛工作,加强河道巡查力度,及时消除河道安全隐患,确保实现河畅、水清、岸绿、景美的河道生态环境。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
以点带面 推动公立医院高质量发展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信