您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

为切实发挥人大代表、政协委员在生态环境治理中的参与、监督和推动作用,扎实推进河湖长制各项工作落实落细,6月11日,福州市长乐区文武砂街道河长办邀请人大代表、政协委员到辖区周边河湖水域开展巡河护河活动,立足监督职能,提出务实举措,以实际行动助力河湖管理保护工作取得实效。

QQ截图20240613171236

巡河过程中,代表们一行沿河道而行,实地察看河湖水域周边环境卫生、河面保洁、水体颜色、河道行洪排涝等情况,全方位了解辖区水域生态环境管护治理整体现状,与现场街道村干部就河道治理工作中存在的重难点问题进行深入探讨,并主动与沿河村民交流沟通,悉心听取沿河村民对河湖长制工作的意见建议,现场查摆问题研究措施,督促政府相关部门做好日常河道巡查和维护,全力加强河道环境卫生整治。

代表们建议,一是抓实抓好河道日常保洁,确保河道通畅整洁;二是常态化落实河道巡查工作,加大河道巡回检查力度,确保第一时间发现问题并做好治理,保障河道水环境持续健康;三是要加强宣传“绿水青山就是金山银山”的生态环保理念,号召广大群众自觉履行生态环境保护责任,积极参与河道保护与日常监督,确保河湖长制工作“群众参与、群众监督、群众受益”。(通讯员 周恩捷)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小小文旅推荐官向海内外推荐世遗泉州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信