您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

为推进梅花古镇保护提升,助力梅花古城景区创建,贯彻落实区河长办发出的“护河爱水 清洁家园”专项行动号召,五月以来梅花镇河长办联合梅花镇新时代文明实践所于梅花古城景区共举办5场“护河爱水、清洁家园、美丽梅花”专项行动。

QQ截图20240613170058

梅花古城景区位于福州市长乐区东北部,沿江向海,规划范围约0.21平方公里。景区内有明代为抗倭而筑的梅花古城及多处古城墙遗址、奉祀林位将军的林位宫、自古倡导乡风文明的乡约所、见证中(国)琉(球) 文化交流史的蔡夫人庙 、蜿蜒幽雅的西施弄、风光旖旎的将军山公园、保存完整的古厝民居等人文胜景。近年来梅花镇始终坚持治水与旅游开发并举,为优化古城景区水岸环境,梅花镇河长办组织志愿者按照划定的活动区域:西施弄至东门楼、东门楼至将军山公园、东门楼至八一八西路等三个区域分块开展活动,志愿者们走入景区各个角落,捡拾绿化带和地上的烟头、纸屑、果皮,清除墙面上非法小广告等,彻底清理卫生死角;通过逐户发放宣传手册等方式广泛开展宣传活动,提醒景区群众定时分类投放垃圾,动员辖区群众共同参与到行动中来,持续提升景区环境质量,志愿者们通过现场活动,以实际感受对古城保护开发建言献策。

下一步,梅花镇河长办将继续联合文明实践所常态化组织志愿服务力量结合梅花古镇保护与开发,通过深入挖掘“水文化”,开展“护河爱水、清洁家园、美丽梅花”志愿服务活动,助力打造旅游新路线,推动“水经济”快速发展,逐步展现再现梅花古城新画卷。(陈静)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厉害啦!小学生在星海音乐厅开个唱
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信