您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

陪伴11载 沃尔玛五四北店将停业

6月19日后,沃尔玛在福州市区还有5家门店和2家山姆会员店

6月12日,沃尔玛福州五四北泰禾广场店发布公告,正式宣布该店将于6月19日起停止营业。这意味着,这家陪伴了福州人11年的超市,将与广大消费者告别。

陪伴11载 沃尔玛五四北店将停业

6月12日,沃尔玛五四北泰禾广场店部分货架已清空。

6月12日上午,不少消费者在沃尔玛五四北泰禾广场店门前,观看该店发出的闭店公告。进入这家沃尔玛超市,记者注意到,不少货架已经空置。商场负一楼的不少门店也标注着“搬迁甩卖”字样。商家表示,部分负一楼的商铺是租用沃尔玛的场地,因此将同步闭店。

2013年9月26日,泰禾集团旗下首个商业项目——五四北泰禾广场开业。作为福州北城唯一大型高端商业项目,五四北泰禾广场吸引了包括沃尔玛在内的200多家高端品牌进驻。作为国际知名零售品牌,沃尔玛五四北泰禾广场店一度受到福州消费者的热捧。不过,近年来,随着多方面因素的冲击,五四北泰禾广场客流量下滑比较明显,商场内各个业态的经营也受到一定程度的影响。

沃尔玛方面表示,五四北泰禾广场店6月19日关闭后,消费者持有的该店购物卡可以继续在全国其他沃尔玛商场或山姆会员店使用,延保服务也不会受到影响。

五四北泰禾广场店停业后,沃尔玛在福州市区还有5家门店,分别为:长城店(鼓楼区六一北路615号长城广场)、东方伟业店(晋安区招贤路1号东方商业广场)、福建商业广场店(仓山区则徐大道379号福建商业广场)、仓山浦上店(仓山浦上大道274号万达广场)、长乐店(长山湖购物广场F3层)。此外,福州市区还有2家山姆会员店。

业内人士表示,沃尔玛五四北泰禾广场店撤店,是近年沃尔玛大卖场门店布局调整的缩影。

2023年4月18日,在福州经营了23年的沃尔玛大利嘉分店停止营业。此前,沃尔玛福州东街分店因合约到期不续租于2022年正式闭店;2022年3月31日,沃尔玛福州花开富贵分店宣布停业,原因是业务调整。

不过,沃尔玛旗下的山姆会员店,却在包括福州在内的国内市场上逆市取得良好的发展业绩。沃尔玛发布的2023财年第四财季报告显示,沃尔玛中国净销售额增13.5%,主要得益于沃尔玛旗下高端会员制商店——山姆会员店和电商业务表现出色。

福建省批发零售行业协会人士表示,福州零售市场正在经历剧烈变革,消费者既要性价比,也要良好的购物体验。山姆会员店围绕会员文化,根据会员的要求开发产品并提供优质服务,由此取得良好的业绩。这充分说明,零售市场并非没有潜力,商业主体不断优化运营和供应链体系,还是可以在实体市场上取得突破。(记者 江海 文/摄)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厉害啦!小学生在星海音乐厅开个唱
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信