您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

记者12日从市城管委市政工程中心获悉,仓山万达旁浦上大道与金洲南路交叉口已建成4个超大的白色遮阳棚,覆盖整个渠化岛过街等待区域,供等候交通信号灯的市民遮风挡雨、躲避烈日,提升市民出行舒适度。

福州仓山万达旁建成4个超大遮阳棚

仓山万达旁路口超大遮阳棚投用。

对于路口安装遮阳棚这一为民办实事项目,本报长期予以关注。去年8月3日,本报头版报道,华林路五四路口试点安装4个超大遮阳棚,为钢管骨架支撑结构,美观且实用。

上月初,本报同城率先报道,福州5个路口将添超大白色遮阳棚。这5个路口分别是:二环路/乌山路、八一七路/工业路、台江路/六一路、浦上大道/金洲南路(仓山万达)、长乐路/福马路。

12日,市城管委市政工程中心有关人士介绍,由于5月以来福州多雨,加上高考期间禁噪等原因,上述5个路口遮阳棚施工延迟。目前,浦上大道/金洲南路(仓山万达)的遮阳棚已投用,其他4个路口均已完成混凝土基础浇筑和养护,并陆续开始遮阳棚上部结构钢构件的焊接安装,计划本月底完工。(记者 赵铮艳 通讯员 吴志斌 文/摄)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州18个增发国债水利项目全面开工
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信