您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

12日,记者从建设单位福州城投集团所属市城乡建总获悉,位于晋安区新店镇的战峰租赁房地块周边道路项目已完工,项目所属的满洋路东段及上柳路两条道路已于11日通车。曾经的“断头路”和狭窄小路蝶变为双向四车道的高颜值“香樟大道”,为市民带来全新的出行体验。

福州新店镇满洋路东段及上柳路通车 “断头路”蝶变“香樟大道”

满洋路东段及上柳路通车。

满洋路东段长140米,连通起原有的满洋路西段,为前往省妇产医院的车辆提供了直达通道,实现与新店片区路网的“双向连接”。“原来的满洋路是一条断头路,车辆想要前往省妇产医院方向只能绕行。”市城乡建总项目负责人刘威介绍,项目实施过程中,通过迁公交场站、建路桥,一路打通断头路。

“在满洋路与上柳路十字路口周边的四个角落,我们因地制宜打造了绿化景观岛。”王博是项目施工单位济南城建的项目负责人,他告诉记者,十字路口是车辆、行人等候交通信号灯的停留之处,路口景观的提升,可为驾乘人员、行人增添愉悦心情。

这样养眼的美景在上柳路随处可见。这条在原有狭窄小路基础上新修建的道路,长588米,位于战坂路与坂中路之间。道路两旁绿植葱茏,种有菩提榕、朴树、小叶榕等7种乔木共计600多棵,野牡丹、鸡蛋花、三角梅等10多种灌木共计400株。上柳路靠近坂中路的一侧,一段长约110米的“园林小径”在道路景观树之间蜿蜒,通往晋安区智慧体育公园。

无论是满洋路东段还是上柳路,观赏性佳、成活率高的香樟是行道树的“当家树种”。12日,记者在现场看到,香樟已经长出一簇簇翠绿的树叶,呈现出盎然生机。(记者 李锦清/文 陈暖/摄)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厉害啦!小学生在星海音乐厅开个唱
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信