您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

6月11日,福州市影视产业服务中心发布会暨揭牌仪式在海峡奥体中心新闻发布厅隆重举行,福建省广播电视局、中共福州市委宣传部、福州市文化和旅游局、福州市公安局、福州市卫健委、市消防救援支队、福州新区党群工作部等市直单位以及县市区宣传部、高新区党群工作部、各县市区文体旅局领导、福州市电影电视家协会、福州市旅游协会、福建电影制片厂、福建省电影发行放映公司、福建省电影发行放映协会、以及省内多家影视制作公司代表齐聚一堂,共同见证这一高光时刻。

LED画面-11

此次活动由中共福州市委宣传部、福州市文化和旅游局指导,福州文体产业开发运营有限公司主办,福州电影节有限公司承办,旨在进一步提升福州市在国内外影视产业的影响力,吸引更多的影视项目来福州摄制,推动本地影视产业的发展。

福建省广播电视局电视剧管理处处长、一级调研员林诚、福州市委宣传部副部长陈昕、福州市文旅局副局长陈立新、福州古厝集团有限公司副总经理林啸,共同为福州市影视产业服务中心揭牌。

揭牌仪式上,福州市委宣传部副部长陈昕、福州文体产业开发运营有限公司执行董事刘东铭、福州电影节有限公司执行董事、总经理,福州影视产业服务中心负责人李嘉先后致辞发言。

中共福州市委宣传部副部长陈昕在致辞中表示,福州市委宣传部对福州市影视产业服务中心的成立表示热烈祝贺,并对支持福州影视产业发展的各方表达感谢。“福州拥有丰富的文化和旅游资源,近年来通过举办丝绸之路国际电影节等活动、出台相关影视扶持政策,影视产业展现出强劲的发展势头,城市知名度和影响力得到提升。福州电影节有限公司在影视活动策划和影视对接服务方面发挥了重要作用。新成立的服务中心将进一步整合资源,促进影视拍摄制作,吸引更多企业和项目来榕。市委宣传部也强调,将持续为中心提供政策支持和保障,确保中心能够顺利运行和发展。通过这些举措,福州市影视产业服务中心无疑将成为推动地方影视产业发展的新引擎,帮助福州讲述更多优秀的“福州故事”、“福建故事”乃至“中国故事”,向世界展现这座城市的独特魅力。”

福州文体产业开发运营有限公司执行董事刘东铭在发言中表示“福州文体公司致力于通过优化文化、旅游、影视、体育资源配置,发力城市品牌营销、文化传承发展和交流、构建了多元化、全方位的文、体、旅、影深度融合发展的新格局。福州市影视产业服务中心作为文体公司影视板块的重要布局,自筹建以来,始终坚持服务至上,为本地影视产业注入了新的活力和动力。公司深知影视产业在推动文化繁荣、提升城市形象、促进经济发展等方面的重要作用。因此,我们将全力支持和推动影视服务中心的发展,力争成为行业的领军者。”

福州电影节有限公司执行董事、总经理,福州市影视产业服务中心负责人李嘉详细的介绍了中心“一站式”政务、“保姆级”协拍、“数据库”信息、“多渠道”商务四大服务内容,并表示“未来,中心将不断完善服务体系,提升服务质量,确保影视服务中心能够为影视剧组提供更加专业、高效的服务,也期待着更多优秀的影视作品选择在福州诞生。”

电视剧《猎罪图鉴2》代表,柠萌开新的执行制片人陆欣,分享了剧组在榕拍摄的经历和感受,“我们庆幸选择了福州作为《猎罪图鉴2》的拍摄地,这里的青山绿水、古街老巷,都为我们提供了丰富的拍摄素材和灵感来源。我们将倾尽所能将福州这座美丽的城市拍得更美更动人,希望通过这部作品,让更多观众了解福州,有更多剧组到福州取景拍摄,共同为福州的影视产业发展贡献力量。感谢福州电影节公司及福州影服中心对《猎罪图鉴2》剧组的鼎力支持,正是因为有了这样的平台和优质配合,才能确保我们剧的每一个场景都能呈现出最好的拍摄效果。祝愿福州影服中心蓬勃发展,不断引领创新,成为影视界交流与合作的桥梁和纽带,助力每一部作品都成为深入人心的经典之作。”

为了进一步提升对剧组的服务品质,福州市影视产业服务中心致力于构建全面且高效的数据库。活动现场还为18家合作单位进行授牌,鼓励并期待未来与更多的有关单位合作,为福州影视产业发展提供优质服务。

福州市影视产业服务中心发布会暨揭牌仪式隆重举行

福州市影视产业服务中心发布会暨揭牌仪式隆重举行

福州市影视产业服务中心发布会暨揭牌仪式隆重举行

截至目前,中心已为多部知名影视作品提供了协拍服务,其中包括电影《你是我的英雄》《沙漏》,电视剧《树下有片红房子》《猎罪图鉴2》等。这些作品的成功拍摄和制作,不仅展现了福州“影视+文旅”的优质资源,也促进了当地经济的发展。

福州市影视产业服务中心发布会暨揭牌仪式隆重举行

福州市影视产业服务中心发布会暨揭牌仪式隆重举行

福州市影视产业服务中心发布会暨揭牌仪式隆重举行

福州是一座历史悠久、文化底蕴深厚的城市,拥有丰富的文旅影视资源。为了充分挖掘闽都文化底蕴和自然人文资源,推动福州影视产业发展,今年5月,在福州市委宣传部、福州市文化和旅游局的关心指导下,依托福州电影节有限公司成立了福州市影视产业服务中心。

福州市影视产业服务中心发布会暨揭牌仪式隆重举行

中心致力于整合本地影视及文旅资源,打造以福州为中心的“一小时拍摄圈”,为来榕开展影视拍摄团队提供包括政策信息咨询、政府沟通、拍摄协调、信息服务、人才中介、宣传推广、吃、住、行等方面一站式优质服务。

福州市影视产业服务中心发布会暨揭牌仪式隆重举行

福州市影视产业服务中心发布会暨揭牌仪式隆重举行

影服中心实体图

未来,我们期待更多的剧组来榕拍摄。愿光影之中,你我同在,共享影视盛世,共谱光影华章!福州,等你开拍!


责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
岩湶号助力第22届全国大学生田径锦标赛
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信