您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

为进一步发挥上下游流域协调联动机制作用,推进上下游乡镇河道共治,实现河长制长效化、常态化。6月3日下午,福州市长乐区金峰镇河长办、文岭镇河长办共同组织开展河长制上下游工作联动巡河工作。

QQ截图20240611172746

在巡河过程中,双方以“联合共治”为着力点,树立“统筹、融合、协调、共享”的合作思维,进一步巩固深化河长制联动工作机制。重点查看交界处河道水质现状、河道护栏建设是否完善、河岸生态环境治理情况,对河道卫生和保洁打捞工作情况进行交流探讨,现场推进河道日常管护工作,丰富完善协同治水制度,确保交界河流生态治理工作顺利推进。

通过此次巡河活动,双方就提升改善河道水质和环境治理形成一致共识:要充分利用上下游联动机制,不断形成合力,形成信息共享、问题共商的长效协调机制;要强化河道日常巡查,相互配合,取长补短、对重点河段开展轮流巡查;要强化河湖监管,加大对涉河违规行为的巡查力度,及时发现与制止问题,共同促进河道治理。

在今后工作中,金峰镇河长办与文岭镇河长办将继续加强联系,进一步促进上下游、左右岸机制联动、资源共享,推动陈塘港流域共治走向纵深,共建共创“美丽河湖”。(黄丽丹)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国消费“多点开花” “燃”动一夏经
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信