您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

21日上午,就诊车辆排着有序队伍,沿仓山区北园路从福建省福州肺科医院新落成的大门依次驶入院区,标志着该院主大门(南门)正式投入使用,南广场也同步启用。从高空俯瞰,南广场如同人体双肺,体现了肺科医院的诊疗特色。

肺科医院的主大门(南门)和南广场。(医院供图)

肺科医院的主大门(南门)和南广场。(医院供图)

“医院主大门(南门)的启用,打通了医院南面出入主干道,可为就诊患者迅速、安全进入院区创造更好通行条件,进一步优化就诊秩序和环境,提升患者看病就医的便捷度、满意度和获得感。”福州肺科医院有关负责人介绍,医院主大门(南门)位于主干道北园路上(湖边公交车站背后),新启用的南门是来院行人及车辆主要出入口,双向六车道,按道分流,有序往来。

据介绍,在市卫健委的指导和关心支持下,福州肺科医院全体干部职工勠力同心、奋发向上,聚焦发展主线,强学科、引人才,抓科研、促发展,全力推动医院高质量发展,尤其是历经新冠疫情磨炼,锻造出一支专业技术过硬、品牌形象凸显、学科发展强劲的队伍,为健康福州赋能添彩。

前往肺科医院就诊的患者,可在电子地图上搜索“福建省福州肺科医院南门”或乘坐162路、319路、337路、353路、206快线公交车至湖边站下车抵达医院南门。(记者 林文婧)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市长乐区松下镇开展6月“河长日”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信