您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

开业21年,场地将拍卖无法续约

永辉汇达店月底闭店

记者20日获悉,陪伴福州市民多年的永辉超市汇达店,将于5月31日闭店。至于闭店原因,并非经营问题,而是场地租约到期后无法续约导致。

根据永辉汇达店门口张贴的公告,5月31日22时起,该超市将停止营业。5月25日至5月31日,门店将进行清仓促销。汇达店闭店后,居民购物及其他售后服务可到附近的永辉上渡店或者永辉首山店。

位于仓山区上藤地铁口的永辉汇达店于2003年开业,至今已有21年。市民刘女士告诉记者,她从小就生活在附近,永辉汇达店是周边居民的主要购物场所,“突然听说要闭店,非常舍不得”。

记者从有关方面获悉,闭店的原因是,永辉汇达店的场地租约已经到期,因产权方的租赁场地被法院查封并拟拍卖,造成无法续约。

永辉超市成立于2001年,是中国企业500强之一、国家级“流通”及“农业产业化”双龙头企业。随着电商崛起,永辉这类传统商超遭遇挑战。目前永辉在全国29个省市设立门店970家,与2019年巅峰时期相比,门店数量减少了400多家。资料显示,永辉在福州仍有56家门店。(记者 江海)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市长乐区松下镇开展6月“河长日”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信