您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

记者4月17日获悉,拥有闽侯县最大光伏发电项目的福建海源华博装备科技产业园项目一期已经竣工交付,正在开展设备安装等工作。招商工作同步进行,目前已有两家大型企业入驻。

福建海源华博装备科技产业园项目总占地约213亩,分两期建设,计划打造集重工高标厂房、研发、办公于一体的新型智慧产业综合体。不同于传统单层铺开的扁平式厂房,该项目采用垂直厂房模式,把工业厂房“搬”上楼房,大大提升土地资源利用率。

该项目厂房是闽侯首个混凝土结构单层高度达7.8米的标准化厂房,每平方米楼板承重1.5吨,可满足绝大部分企业生产需求。大楼还配备10部5吨荷载大型货梯,解决垂直运输问题。在厂房一楼,宽度达5.5米的卸货月台配备82台升降机,极大方便货车装卸货。

此外,园区投资1000余万元配备了屋顶分布式光伏发电项目,这是目前闽侯县最大的光伏发电项目,采取“自发自用,余电上网”的运营模式,每年提供约630万千瓦时绿色电力,让园区“顶上添金”。“光伏屋顶每月可为我们节省约15万元电费。”入驻企业的工作人员说。

福建海源华博装备科技有限公司经理陈瀚介绍,园区光伏发电项目二期即将开工建设,共为2栋新厂房铺设光伏板2万平方米,预计8月前并网发电。届时,园区年均发电规模将超过900万千瓦时,助力园区向绿色化、智能化转型升级。(记者 谭湘竹 通讯员 侯融媒)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“洁”尽全力“净”候峰会 推动环卫提
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信